Вы спрашивали – мы отвечаем

27 декабря 2018

росреестр

 

 

Вы спрашивали – мы отвечаем. Приоритетные направления деятельности Управления Росреестра по Республике Карелия

В этом году Управление Росреестра по Республике Карелия отмечает два юбилея: 20 лет системе государственной регистрации прав на недвижимое имущество и 10 лет со дня создания Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. В сфере государственной регистрации недвижимости произошли значительные изменения. Подробнее о работе ведомства рассказывает руководитель Управления Росреестра по Республике Карелия Анна Михайловна Кондратьева.

Вопросы повышения качества и доступности государственных услуг, предоставляемых населению, занимают ключевые позиции в деятельности всех государственных структур. Какая работа ведется Росреестром в этом направлении?

Повышение качества и доступности государственных услуг в сфере государственной регистрации недвижимости является одним из приоритетных направлений деятельности Росреестра. Основные новации в указанной сфере деятельности связаны с исполнением Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Реализован экстерриториальный принцип приема документов на оказание услуг (возможность получения услуги в любой точке страны независимости от места нахождения заявителя и объекта недвижимости), введена единая учетно-регистрационная процедура (проведение регистрации прав и кадастрового учета по одному заявлению), внедрены современные технологии. Все наиболее востребованные услуги Росреестра – регистрация прав, кадастровый учет, единая процедура, предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости доступны в электронном виде. Такой формат общения с заявителями направлен на повышение качества предоставления услуг.

У граждан появилась возможность получать государственные услуги Росреестра в электронном виде. Какие преимущества существуют при электронной подаче документов на государственную регистрацию?

Росреестр развивает «бесконтактные технологии» обслуживания клиентов, которые исключают контакт с заявителями при оказании услуг. Электронные услуги Росреестра призваны обеспечить удаленный доступ граждан, юридических лиц, организаций к государственным услугам Росреестра на основе использования современных информационно-коммуникационных технологий.

Для поддержания интереса к сервисам на портале установлен более короткий срок совершения регистрационных действий при предоставлении документов в электронном виде. Так, например, государственная регистрация прав на основании нотариально удостоверенных документов, представленных в электронном виде, осуществляется в течение одного рабочего дня.

При обращении за получением государственной услуги через портал Росреестра размер государственной пошлины для граждан сокращается на 30%.

Таким образом, в качестве основных преимуществ предоставления документов в электронном виде является:

- сокращенный срок государственной регистрации;

- сниженный размер государственной пошлины для граждан;

- отсутствие необходимости обращаться в многофункциональные центры с целью предоставления документов;

- экономия личного времени заявителей.

За последние годы наблюдается устойчивая тенденция увеличения количества обращений за государственной регистрацией прав на недвижимое имущество в электронном виде. Так, в 2018 году количество документов, представляемых в электронном виде, увеличилось на 25% по сравнению с прошлым годом. Росреестром на постоянной основе ведется популяризация электронных сервисов, тысячи заявителей по достоинству оценили имеющиеся преимущества предоставления государственных услуг Росреестра в электронном виде.

Включает ли работа по повышению качества и доступности государственных услуг в сфере регистрации недвижимости снижение количества решений о приостановлении или отказе в государственной регистрации прав?

Управление Росреестра по Республике Карелия большое внимание уделяет качеству подготавливаемых заявителями документов и представляемых на государственную регистрацию. Профессиональная подготовка пакета документов на государственную регистрацию прав на объекты недвижимого имущества является гарантией принятия положительных решений. Работа Управления с профессиональными участниками рынка недвижимости (кадастровыми инженерами, банками, риэлторами) направлена на снижение количества решений о приостановлении, отказе в государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав. Так, по состоянию на 1 декабря текущего года доля отрицательных решений при проведении кадастрового учета и регистрации прав значительно лучше установленных целевых значений. По сравнению с началом года количество «отрицательных» решений в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав уменьшилось более чем в 2,5 раза.

Еще совсем недавно регистрация права на квартиры, дома, земельные участки являлась довольно долгим процессом. В какие сроки осуществляется государственная регистрация прав сегодня?

Действительно, несколько лет назад срок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним составлял 30 календарных дней.

С 01.01.2017 нормативный срок осуществления государственной регистрации прав с даты приема документов в многофункциональном центре не превышает 9 рабочих дней, для государственного кадастрового учета – 7 рабочих дней, 12 рабочих дней – для осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.

Кроме того, установлены иные сокращенные сроки государственной регистрации прав. Так, например, срок осуществления государственной регистрации прав на основании нотариально удостоверенной сделки составляет 3 рабочих дня, а в случае поступления таких заявления и документов в электронной форме – 1 рабочий день.

При этом следует отметить, что фактические сроки предоставления услуг в сфере государственной регистрации недвижимости значительно ниже нормативно установленных.

Распространенная проблема для собственников недвижимости – несоответствие кадастровой стоимости объектов недвижимости рыночной. Как Росреестр помогает гражданам и бизнесу решить ее?

На базе Управления Росреестра по Республике Карелия создана комиссия по досудебному оспариванию кадастровой стоимости. С начала осуществления деятельности указанной комиссии (с сентября 2014 года) по ноябрь 2018 года было представлено 1092 заявления. Количество положительных решений (то есть тех, которые принимаются в пользу заявителя) составляет около 70%.

Относительно способов получения информации о кадастровой стоимости объектов недвижимости следует отметить, что получить указанные сведения возможно, во-первых, в электронном виде на сайте Росреестра при помощи сервисов «Личный кабинет», «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн», «Публичная кадастровая карта», во-вторых – в выписке из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости при личном обращении в МФЦ или на портале Росреестра. Такая информация предоставляется на бесплатной основе.

Осуществление государственного земельного надзора, пресечение самовольного захвата земельных участков – это всё сфера деятельности Росреестра. Какая работа ведётся Управлением Росреестра по Республике Карелия в этом направлении?

Одним из направлений деятельности Росреестра является исполнение государственной функции по государственному земельному надзору за соблюдением земельного законодательства

С целью выявления нарушений земельного законодательства государственными земельными инспекторами осуществляются проверки, как плановые, так и внеплановые. Внеплановые проверки проводятся, как правило, по обращениям заинтересованных лиц. С начала 2018 года на территории Республики Карелия проведено 1164 проверки соблюдения земельного законодательства.

В целях предупреждения нарушений требований земельного законодательства, устранения причин, способствующих нарушению обязательных требований в области государственного земельного надзора, проводятся мероприятия, направленные на профилактику таких нарушений.Одним из видов контрольно-надзорных мероприятий по осуществлению профилактики нарушений требований земельного законодательства являются административные обследования объектов земельных отношений. Так, в 2018 году Управлением Росреестра по Республике Карелия проведено 987 административных обследований.

Одной из основных задач в сфере государственного земельного надзора является деятельность, направленная на пресечение противоправной деятельности в сфере земельно-правовых отношений, обеспечение законного режима использования земель, вовлечение неиспользуемых земельных участков в гражданский оборот, обеспечение реализации принципа платности использования земли, защита прав и законных интересов личности, общества, государства.

В течение 2018 года по результатам контрольно-надзорных мероприятий в адрес лиц, допустивших нарушения земельного законодательства, вынесено 236 предписаний об устранении выявленных нарушений, из них 150 нарушений были устранены субъектами проверок самостоятельно.

В целях профилактики нарушений земельного законодательства осуществляется информирование заинтересованных лиц об обязательных требованиях земельного законодательства и важности их соблюдения, о типичных нарушениях в деятельности субъектов и мерах ответственности посредством размещения информации в СМИ.

Проведение профилактических мероприятий, направленных на соблюдение обязательных требований земельного законодательства, положительно влияет на ситуацию в сфере соблюдения земельного законодательства, позволяет повысить эффективность надзорной деятельности.

Росреестр заявляет как одну из главных своих задач улучшение инвестиционного климата. Какие мероприятия реализуются в этой сфере деятельности?

Росреестр реализует мероприятия, направленные на сокращение сроков проведения и повышения доступности учетно-регистрационных процедур, вместе со всеми участниками этих процессов, и, являясь завершающим звеном в цепочке действий по оформлению прав на недвижимость, зависит от остальных участников этого сложного процесса, поэтому активное сотрудничество государственных структур, различных учреждений и органов власти в первую очередь направлено на снижение административных барьеров, сокращение сроков предоставления государственных услуг, улучшение инвестиционной привлекательности региона.

Мероприятия, направленные на повышение качества и доступности государственных услуг Росреестра, в том числе развитие электронных сервисов, снижение количества «отрицательных» решений в сфере государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, повышение профессионализма участников рынка недвижимости, сокращение сроков предоставления услуг позволяют внести вклад в улучшение инвестиционного климата региона.

 

Материал подготовлен пресс-службой

Управления Росреестра по Республике Карелия

Дата создания: 27-12-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.