Уважаемые жители Надвоицкого городского поселения!

29 декабря 2020

Уважаемые жители Надвоицкого городского поселения!

От всей души поздравляю вас с самым добрым и светлым праздником – Новым годом!От всей души поздравляю вас с самым добрым и светлым праздником – Новым годом!

Новый год — время замечательных подарков, чудес и сюрпризов. Желаю вам встретить его с оптимизмом, провести продуктивно, достичь высоких результатов. Будьте счастливы, успешны, полны энергии. Пусть в вашей семье царит мир и достаток, гармония и любовь, а родные и близкие поддерживают и окружают заботой.

Подводя итоги уходящего года, хочется сказать слова большой благодарности тем организациям, которые тесно сотрудничали с администрацией и помогали в решении многих вопросов: «Каскад Выгских ГЭС в дер. Каменный Бор», ПО Северные электрические сети ПАО «МРСК Северо – Запада «Карелэнерго», 18 ПСЧ по охране п. Надвоицы, ООО «Домофонд», ГУП РК «КарелКоммунЭнерго», в частности – Сахаров Р.В., МБОУ «Средняя общеобразовательная школа п. Надвоицы», МБУ «Культурно-досуговое объединение Надвоицкого городского поселения», ФКУ ЛИУ-4, ФКУ ИК-1, ООО «КЮ Дата Центр», ООО «Русский радиатор», индивидуальные предприниматели:Юганова Е.А, Сачек Е.В., Веселов С.В. и Веселова О.Н., Поддубняк А.А. и Поддубняк Г.С., Ряднова А.А., Трудова Н.Г., Пшелуцкая Т.И., директор ООО «Натали» Кудинова Н.В., директор ООО «Н-Комплекс» Комарова О.С., а также магазин «Магнит Косметик», в частности - Мороз Н.С.

Благодарю тех граждан, которые активно принимают участие в решении вопросов местного значения: Осипову А.Ю., Петухову Р.А., Богданову Л.М., Корсака Н.Д., Берча Н.В, Малого В.И. и многих-многих других активных и неравнодушных жителей нашего поселения.

Также хочу поблагодарить наших инициативных жителей, которые на протяжении года участвовали в различных проектах местного самоуправления в рамках программ инициативного бюджетирования:

Рудого А.А. и членов его инициативной группы: Поддубняк Г.С., Фролова А.В., Иванову Е.Н., Борисова И.Л. за подготовку проекта по благоустройству кладбища на 2021 год.

Ковалеву И.В., Поддубняка А.А., Рудого А.А. и членов инициативных групп по 3 проектам, представленным на голосование по программе «Народный бюджет» за подготовку проектов и участие в программе.

Чернобай И.А. и членов его инициативной группы: Бойцову С.Ю., Чернобай Н.Е., Прудникову Э.А., Бабяк Н.Л. за подготовку проекта по программе поддержки местных инициатив граждан на 2020 год.

Благодаря участию граждан, в этом году мы получили бюджетную поддержку на реализацию проектов по нескольким программам.

• ППМИ: программа поддержки местных инициатив;

• КГC: комфортная городская среда;

• Программа: «Народный бюджет».

Выражаю слова искренней благодарности Совету депутатов Надвоицкого городского поселения и Общественному Совету за плодотворную совместную работу и достижения в решении поставленных задач.

Я искренне желаю вам самого главного – здоровья! Каждый из вас оказал мне неоценимую поддержку в самом начале моего пути для благополучия всех жителей Надвоиц.

2020 год принес нам немало испытаний, это был год упорной и продуктивной работы для всех нас. В уходящем году происходило много разных событий, но я надеюсь, что хорошие моменты вам запомнились больше чем плохие. Каждый из нас подводит свои итоги уходящего года. Давайте все, что нас может огорчать, оставим в прошлом.

Мы с радостью встречаем 2021 год и ждем от него только хорошего. Пусть новый 2021 год откроет нам двери в новую жизнь, где есть место только радостным новостям, приятным сюрпризам, переменам к лучшему, успешным стартам и достижению вершин! Пусть праздник задаст настрой на весь год — приподнятый, боевой, оптимистичный! Пусть каждый загадает самое несбыточное желание и искренне поверит в его скорое осуществление!

С Новым, 2021 годом!

С уважением, глава Надвоицкого городского поселения Т.А. Ляпунова

Дата создания: 29-12-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.