Порядок получения выписки о содержании правоустанавливающих документов

7 июня 2018

Порядок получения выписки о содержании правоустанавливающих документов

Выписка о содержании правоустанавливающих документов, является одним из видов сведений о зарегистрированных правах, предоставляемых Управлением Росреестра по Республике Карелия из Единого государственного реестра недвижимости.

Востребованность данного вида выписки обусловлена тем, что она позволяет восстановить содержание любого документа, послужившего основанием для регистрации права лица в случае, если он утрачен.

Следует отметить, что выписка о содержании правоустанавливающего документа относится к сведениям ограниченного доступа и может быть предоставлена только самому правообладателю, его законному представителю либо лицу, имеющему право на получение такого рода сведений на основании закона.

Для получения выписки о содержании правоустанавливающего документа необходимо представить запрос в письменной форме установленного образца. Форма запроса утверждена Приказом Минэкономразвития Российской Федерации от 23.12.2015 № 968.

Важно знать, что запрос не соответствующий по форме и (или) содержанию установленным требованиям считается неполученным и не
рассматривается органом, осуществляющим государственную регистрацию прав.

Заказать выписку о содержании правоустанавливающего документа можно посредством личного или почтового обращения, с помощью заполнения электронной формы запроса на официальном сайте Росреестра в сети Интернет (https://rosreestr.ru), а также посредством Единого портала государственных услуг Российской Федерации.

Запрос и документы на бумажном носителе можно представлять независимо от места нахождения объекта недвижимости в любое подразделение многофункционального центра согласно перечню, опубликованному на официальном сайте Росреестра. Если запрос представлен почтовым отправлением, подлинность подписи лица на
нем должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.

Самым удобным способом обращения за получением выписки о содержании правоустанавливающего документа является электронный запрос. Преимущества электронного вида обращения очевидны. Для заполнения электронной формы запроса не требуется посещать офис приема-выдачи документов, это можно сделать в любом месте и в удобное для заявителя время. Подать запрос в электронном виде на официальном сайте Росреестра достаточно просто, необходимо лишь заполнить предлагаемую форму при этом регистрация на сайте не требуется.

В связи с тем, что выписка о содержании правоустанавливающих документов отнесена федеральным законом к сведениям ограниченного доступа, для подписания запроса, направляемого посредством официального сайта Росреестра или Единого портала государственных услуг Российской Федерации потребуется усиленная квалифицированная электронная подпись.

Необходимо также отметить, что за предоставление выписки о содержании правоустанавливающих документов взимается плата. Размер такой платы определен Приказом Минэкономразвития Российской Федерации от 10 мая 2016 года № 291 и составляет при получении выписки в виде бумажного документа 600 рублей для физических лиц, 1700 рублей для юридических лиц, в виде электронного документа 400 и 800 рублей, соответственно.

Вместе с тем в ряде случаев, установленных законом, граждане освобождены от обязанности самостоятельно запрашивать сведения о содержании правоустанавливающих документов. За них это могут сделать государственные и муниципальные органы, нотариусы в рамках осуществления своих полномочий.

Преимущество выписки о содержании правоустанавливающего документа состоит в том, что она позволяет не только восстановить положения запрашиваемого документа, но и удостоверяет, что на дату выдачи в актуальном разделе Единого государственного реестра недвижимости содержится запись о праве, основанная на данном документе.

Материал подготовлен пресс-службой Управления Росреестра

по Республике Карелия

Дата создания: 07-06-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.