Люди Надвоицкого городского поселения

     В Надвоицах проходят мероприятия, посвященные 60-летию поселка, в том числе и публикации и статьи в газетах, посвященные людям, чьи имена известны всем. В поселке немало людей, с которыми  мы на протяжении ближайших месяцев будем вас знакомить. Сегодня мы размещаем на нашем сайте статью заведующей городской библиотекойп.Надвоицы Анжелики Титовой об очень интересном человеке, оптимизму и жизнелюбию которого можно по доброму позавидовать, о Гариславе Ивановиче Рязанове: 

«Артист – это судьба…»

       Есть такие люди, глядя на которых  возникает ощущение праздника…

Выдающийся дар  быть оптимистом по жизни, зажигать других людей  жизнелюбием и оптимизмом, дарить окружающим радость.Вышесказанное  прямым образом  касается  надвойчанГарислава  Ивановича  и Альбины Борисовны  Рязановых.  Их  по праву можно назвать легендой Надвоиц.

      Они приехали сюда  в марте 1960 года. Молодые, красивые  энергичные -  сплотили вокруг себя  творческую интеллигенцию поселка,  открыли  страницу, ставшую для нас уже  историей. Именно им  принадлежит   инициатива создания хореографического кружка при Доме культуры НАЗа и успешная деятельность   коллектива  на  концертных площадках района и республики. Многих детей и взрослых  удалось тогда  увлечь, выявить их таланты и возможности. Есть и те, кто впоследствии  навсегда связал свою судьбу с культурой и искусством. Альбина Борисовна и Гарислав Иванович всегда были в центре трудовой и общественной жизни.   И,  до сих пор  что называется « у всех на устах»…

     Сегодня они так же активно делятся своей энергией в  клубе «Зоренька». Ни одна встреча участников клуба не обходится без залихватского аккордеона Гарислава Ивановича и задорной запевалы Альбины Борисовны. Душа «Зоренек» так можно сказать про супружескую пару. И более того, на пороге своего 79 – летия, Рязанов является одним из самых активных участников библиотечного театра («БИТЕНА»). Здесь он не только артист, но и постановщик танцевальных сцен уже  в нескольких спектаклях. Загадочный танец Шинкарки, героини постановки «Ночь перед Рождеством» поразил и очаровал зрителей, что стало толчком   к последующим  танцевальным зарисовкам  в других спектаклях. Необычные и музыкальные  Домовой и Кикимора из  «Года Змеи в гостях у сказки» так же не оставили никого равнодушными. А в спектакле «Маугли» присутствовало уже четыре танцевальных момента,  несомненно, украсивших постановку,   сделавших её  запоминающейся. Раскрою «маленький секрет»… В очередной близящейся премьере вас так же ожидают яркие номера от «maidin Рязанов».

     Ну и, конечно же,  роли, исполненные с характерно присущей только ему индивидуальностью. Дебют состоялся в привычном образе гармониста в двух постановках «БИТЕНЫ»: «Не забыть нам этих лет» (к 65-летию победы в Великой Отечественной войне) и «Кремль, видишь точку внизу – это я», (о строителях ББК). Близкая и знакомая тема музыканта удалась вследствие привычного контакта с прославленным  инструментом.  Талант из народа  -  если в «двух словах» говорить об упомянутых образах. Искрометный юмор и оптимизм Гарислава Ивановича блестяще дал о себе знать в роли Домового. К тому же, «чертовщина» из сказки имел особое очарование, приправленное необычной шляпой - котелком, принятым в стиле «денди». В фольклорной группе из «Ночи перед Рождеством» бесстрашный артист не пренебрег довольно опасной ролью – Козла. Редко кто из мужчин пошел бы на такой «подвиг». Все что делает Рязанов,  сопровождается удивительной самоиронией и безграничным юмором. В «Маугли», что мало кто ожидал, он воплотил знаменитого Шерхана. И удалось ведь. Подтверждением тому стали цветы, преподнесенные зрителями. Артисты «БИТЕНЫ» дети и взрослые любят и всегда  с улыбкой вспоминают «перлы» от Рязанова. Только он может так рассмешить, внести разрядку и переключить на позитив. Таким мы любим его и всегда рады  репетициям с его участием. Но это ещё и ответственно… С нами ведь «ЛЕГЕНДА»!!!

Анжелика Титова

 

Дата создания материала: 07-07-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.