Об организации праздничной торговли в месте проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню металлурга 17 июля 2021 года


75 Кб
скачать

46 от 11.06.2021

Приложения

 

 

Республика Карелия

АДМИНИСТРАЦИЯ НАДВОИЦКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 июня 2021 года № 46

пгт. Надвоицы

Об организации праздничной торговли в месте проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню металлурга 17 июля 2021 года

В целях обеспечения торгового обслуживания жителей и гостей пгт Надвоицы 17 июля 2021 года в месте проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню металлурга, и создания условий для развития малого предпринимательства на территории Надвоицкого городского поселения, на основании Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2009 года № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и Законом Республики Карелия от 6 июля 2010 года № 1401-ЗРК «О некоторых вопросах государственного регулирования торговой деятельности в Республике Карелия», руководствуясь Уставом муниципального образования «Надвоицкое городское поселение», администрация Надвоицкого городского поселения п о с т а н о в л я е т:

1. Назначить ответственным сотрудником по организации праздничной торговли в месте проведения праздничного мероприятия, посвящённого Дню металлурга 17 июля 2021 года Бондареву Калерию Евгеньевну - специалиста I категории по социально-экономическому развитию и поддержке предпринимательства администрации Надвоицкого городского поселения.

2. Утвердить:

2.2. Начало праздничной торговли с 09:00 часов, окончание праздничной торговли в 22:00 часа. Заезд участников праздничной торговли с 08:00 часов до 09:00 часов.

2.3.Порядок выдачи разрешительных удостоверений на право торговли 17 июля 2021 года в месте проведения праздничных мероприятий, посвящённых Дню металлурга (приложение № 1 к настоящему постановлению);

2.3.Образец заявления на получение разрешительного удостоверения на право торговли 17 июля 2021 года в месте проведения праздничных мероприятий, посвящённых Дню металлурга (приложение № 2 к настоящему постановлению);

2.4.Форму разрешительного удостоверения на право торговли 17 июля 2021 года в месте проведения праздничных мероприятий, посвящённых Дню металлурга (приложение № 3 к настоящему постановлению).

3. Бондаревой К.Е.:

3.1.Определить количество объектов общественного питания и торговых мест в местах организации праздничной торговли и подготовить проект схемы их размещения.

3.2. Заместителю главы администрации Надвоицкого городского поселения А.П. Шепляковой:

- организовать сбор мусора в контейнеры с определением места их установки и своевременного вывоза с территории проведения праздничной торговли;

- обеспечить своевременную уборку мест проведения праздничной торговли и праздничных мероприятий и вывоз мусора после завершения мероприятия.

3.4. Специалисту по социально – экономическому развитию и поддержке предпринимательства администрации Надвоицкого городского поселения Бондаревой К.Е. обеспечить выдачу по заявлениям юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей до 12 июля 2021 года разрешительных удостоверений на право торговли в установленном приложением № 3 к настоящему постановлению порядке.

4.Запретить 17 июля 2021 года:

4.1.Розничную продажу алкогольной продукции на период проведения праздника с 9-00 часов 17 июля до 00-00 часов 18 июля на территориях, прилегающих к месту проведения праздничных мероприятий.

4.2.Реализацию в стеклянной таре безалкогольной продукции.

4.3.Нахождение автотранспорта, принадлежащего участникам праздничной торговли, в установленных местах с 09.00 часов до 22.00 часов.

5.Разрешить продажу:

5.1. Продукции общественного питания, в том числе шашлыка в торговых объектах, оборудованных по типу летнего кафе, и размещенных согласно установленной схеме размещения объектов торговли;

5.2.Товаров (выполнение работ, оказание услуг) с соблюдением правил торговли и санитарных правил, согласно установленному ассортименту (приложение № 5 к настоящему постановлению).

6.Рекомендовать начальнику ОМВД России по Сегежскому району обеспечить охрану общественного порядка во время проведения праздничной торговли, ограничить движение автотранспортных средств в районе проведения праздничной торговли и мероприятий.

8. Рекомендовать участникам праздничной торговли обеспечить:

8.1.Соблюдение требований, предусмотренных законодательством в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, пожарной безопасности, охраны окружающей среды и правил торговли;

8.2.Наличие документов, подтверждающих соответствие товаров установленным требованиям законодательства;

8.3.Наличие разрешительного удостоверения;

8.4.Праздничное оформление объектов с использованием шаров, флажков, плакатов и тому подобное;

8.5.Наличие на каждом месте для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) вывески, прейскуранта цен, в достаточном количестве упаковочного материала;

8.6.Наличие у обслуживающего персонала именных табличек (бейдж) с указанием данных об организаторе торговой точки, фамилии и имени продавца;

8.7.До 9-00 часов подготовку объекта к торговому обслуживанию;

8.8.Наличие у предприятий общественного питания салфеток, одноразовой посуды, столов;

8.9.Проведение регулярной (в течение дня) санитарной уборки мест торговли;

8.10.Наличие инвентаря для уборки территории (урны, пакеты для мусора, совки);

8.11.Розничную торговлю в жестяной и пластмассовой таре безалкогольной продукции;

8.12.Приготовление и продажу шашлыка в торговых объектах, оборудованных по типу летнего кафе в местах согласно установленной схеме размещения объектов торговли;

8.13. Надлежащее санитарное состояние торговых мест в период и после проведения праздничной торговли;

8.14. Высокий уровень обслуживания.

9. Обнародовать настоящее постановление путем размещения официального текста настоящего постановления в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте администрации Надвоицкого городского поселения: http://nadvoitsy-adm.ru.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава

Надвоицкого городского поселения Т.А. Ляпунова

Разослать: в дело- 2

Приложение № 1

к постановлению администрации

Надвоицкого городского поселения

от 11 июня 2021 года № 46

П О Р Я Д О К

выдачи разрешительных удостоверений на право торговли 17 июля 2021 года

во время проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню металлурга

1.Лица, желающие получить разрешительное удостоверение на право торговли, обращаются с письменным заявлением в администрацию Надвоицкого городского поселения по форме, установленной Приложением № 2 к постановлению.

2.В заявлении указывается:

2.1.Тип объекта торговли;

2.2.Ассортимент;

2.3. Ответственный за безопасное предоставление услуг;

2.4.Номер торгового места согласно схеме размещения мест торговли;

2.5.Необходимость подключения к источникам электроэнергии, вид, количество и мощность электрооборудования.

3.К заявлению прилагаются:

3.1.Копия свидетельства о регистрации юридического лица в ЕГРЮЛ или свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица;

3.2.Копия свидетельства о постановке на налоговый учет и присвоении ИНН.

4.Заявления рассматривается главой Надвоицкого городского поселения в течение двух дней со дня его подачи только при наличии вышеперечисленных документов.

5.Разрешительное удостоверение подписывается главой Надвоицкого городского поселения и выдается специалистом администрации Надвоицкого городского поселения при наличии свободных мест.

6.Схема размещения торговых мест утверждается главой Надвоицкого городского поселения после согласования со специалистом по социально-экономическому развитию и поддержке предпринимательства администрации Надвоицкого городского поселения.

 

 

Приложение Приложение
Дата создания: 11-06-2021
Дата последнего изменения: 05-07-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.