О внесении изменений в постановление администрации Надвоицкого городского поселения от 04 декабря 2017 года № 147


105.5 Кб
скачать

36 от 03.02.2020

Приложения

 

 

Российская Федерация

Республика Карелия

АДМИНИСТРАЦИЯ НАДВОИЦКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03 февраля 2020 года № 36
п. Надвоицы

О внесении изменений в постановление администрации Надвоицкого городского поселения от 04 декабря 2017 года № 147

В целях реализации муниципальной программы «Формирования современной городской среды на территории Надвоицкого городского поселения», утвержденной постановлением администрации Надвоицкого городского поселения от 20 декабря 2017 года № 151, в соответствии с требованиями Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2017 года № 169», администрация Надвоицкого городского поселения п о с т а н о в л я е т:

1. Внести в постановление администрации Надвоицкого городского поселения от 04 декабря 2017 года № 147 «Об утверждении Порядка и сроках представления, рассмотрения и оценки предложений граждан и организаций о включении в муниципальную программу формирования современной городской среды на 2018 - 2022 годы общественной территории, подлежащей благоустройству в 2018 - 2022 годах» (в редакции постановления от 16 апреля 2019 года № 49) следующие изменения:
1) Порядок и сроки представления, рассмотрения и оценки предложений граждан и организаций о включении общественной территории в муниципальную программу формирования современной городской среды на территории Надвоицкого городского поселения изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Обнародовать настоящее постановление путем размещения официального текста настоящего постановления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте администрации Надвоицкого городского поселения http://nadvoitsy-adm.ru/.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава
Надвоицкого городского поселения Т.А. Ляпунова

Разослать: в дело – 2.


Приложение к постановлению администрации Надвоицкого городского поселения от 03.02.2020 г. № 36

УТВЕРЖДЁН
постановлением администрации 
Надвоицкого городского поселения от 04 декабря 2017 года № 147

Порядок и сроки представления, рассмотрения и оценки предложений граждан и организаций о включении общественной территории в муниципальную программу формирования современной городской среды на территории Надвоицкого городского поселения

1. Настоящий Порядок определяет процедуру и сроки представления, рассмотрения и оценки предложений граждан и организаций о включении в муниципальную программу формирования современной городской среды на территории Надвоицкого городского поселения (далее – муниципальная программа) общественной территории, подлежащей благоустройству в рамках Муниципальной программы (далее – общественная территория). 
2. В целях настоящего Порядка:
под общественной территорией понимается территория муниципального образования соответствующего функционального назначения (площадей, набережных, улиц, пешеходных зон, скверов, парков, бульваров, иных территорий); 
под предложениями граждан и организаций о включении в Муниципальную программу общественной территории, понимаются проекты, направленные на благоустройство общественных территорий, ответственность за реализацию которых несёт администрация Надвоицкого городского поселения (далее – проект, администрация).
3. Проекты включаются в муниципальную программу в пределах лимитов бюджетных средств, предусмотренных на софинансирование муниципальной программы.
4. Проект вправе подавать граждане и организации (далее – заявители) в соответствии с настоящим Порядком. 
5. Финансовое обеспечение проектов составляют:
а) средства бюджета Республики Карелия;
б) средства бюджета муниципального образования, предусмотренные на софинансирование муниципальной программы;
в) безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, предусмотренные на софинансирование муниципальной программы (на усмотрение заявителей).
6. Проект включает в себя:
а) заявку по форме в соответствии с приложением № 1 к настоящему Порядку;
б) копию утвержденной локальной сметы (сводного сметного расчета) или копию дефектной ведомости на работы (услуги) в рамках проекта;
в) дизайн-проект благоустройства общественной территории, в который включается текстовое и визуальное описание предлагаемого предложения, в том числе его концепция и перечень (в том числе визуализированный) элементов благоустройства, предлагаемых к размещению на соответствующей территории;
г) фотографии общественной территории, характеризующие текущее состояние уровня благоустройства;
д) иные документы, позволяющие наиболее полно описать проект (по желанию заявителя);
е) опись документов.
7. Прием предложений осуществляет администрация в рабочие дни: понедельник – четверг: с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 17:00, пятница: с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 16:00 по адресу: пгт Надвоицы, ул. Ленина ¼.8. 
8. Прием предложений для включения общественной территории в муниципальную программу формирования современной городской среды на территории Надвоицкого городского поселения осуществляется до 1 сентября.
Для участия в конкурсном отборе в 2021 году рассматриваются проекты, представленные не позднее 1 сентября 2020 года. Проекты, представленные после 1 сентября 2020 года, рассматриваются для участия в конкурсном отборе в 2022 году.
9. Проект подается в администрацию в электронном виде и на бумажном носителе.
Представленные документы должны быть оформлены четко, понятно, не допускаются исправления, обязательно наличие на всех документах подписи представителя, а также контактных телефонов в заявке. 
В случае предоставления не полного пакета документов в составе проекта, данный проект не допускается к участию в конкурсном отборе.
10. Поступившие проекты регистрируются в день их поступления в журнале регистрации с указанием порядкового регистрационного номера, даты и времени поступления предложения, фамилии, имени, отчества (для физических лиц), наименования организации (для юридических лиц), а также местоположения общественной территории, предлагаемой к благоустройству. На заявке проставляется регистрационный номер, дата и время представления заявки.
11. Заявитель, направивший проект, вправе отозвать его в любое время до окончания срока подачи проектов.
12. Администрация до 5 сентября 2020 года передает проекты, поступившие до 1 сентября 2020 года в общественную комиссию по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Надвоицкого городского поселения (далее – общественная комиссия).
13. Администрация вправе разработать и представить в Общественную комиссию предложение о включении в муниципальную программу общественной территории.
14. Проекты, в том числе не допущенные до рассмотрения общественной комиссией, а также не вошедшие в адресный перечень муниципальной программы, не возвращаются.
15. Общественная комиссия рассматривает проекты на соответствие требованиям, установленным настоящим Порядком и принимает решение о допуске проектов к общественному обсуждению на собрании граждан.
16. Проекты, соответствующие требованиям настоящего Порядка, представляются на общественное обсуждение на собрании граждан не позднее 10 календарных дней со дня поступления проектов в общественную комиссию. 
17. Решение о включении проекта в муниципальную программу принимается на собрании граждан не позднее 1 ноября, путём открытого голосования простым большинством голосов, которое оформляется в течение 3 рабочих дней протоколом.
18. Указанный в пункте 17 настоящего Порядка протокол размещается на официальном сайте администрации Надвоицкого городского поселения (http://nadvoitsy-adm.ru/) в течение 5 рабочих дней со дня его оформления.

ПриложениеПриложение
Дата создания: 11-02-2020
Дата последнего изменения: 11-02-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.