Об утверждении порядка предоставления из бюджета Надвицкого городского поселения субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг


75 Кб
скачать

92 от 31.05.2019

Приложения

 

 

Республика Карелия

АДМИНИСТРАЦИЯ НАДВОИЦКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От «31» мая 2019 года № 92

пгт. Надвоицы

Об утверждении порядка предоставления из бюджета Надвицкого городского поселения субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.09.2016 № 887«Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг» администрация Надвоицкого городского поселения п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления из бюджета Надвоицкого городского поселения субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг.

2. Признать утратившим силу постановление администрации Надвоицкого городского поселения от 01.12.2017 № 144 «Об утверждении порядка предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг из бюджета Надвоицкого городского поселения».

3. Обнародовать настоящее постановление путем размещения официального текста настоящего постановления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте администрации Надвоицкого городского поселения http://nadvoitsy-adm.ru/.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава

Надвоицкого городского поселения А.Ю. Кудряшов

Разослать: в дело – 1шт., финансовое управление, МКУ «ЦБ МО».

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

Надвоицкого городского поселения

от «31» мая 2019 года № 92

П О Р Я Д О К

предоставления из бюджета Надвоицкого городского поселения субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру и условия предоставления из бюджета Надвоицкого городского поселения субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг (далее – субсидии).

2. Предоставление субсидий осуществляется на безвозмездной и безвозвратной основе в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг.

3. Субсидии предоставляются юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг, в том числе муниципальным унитарным предприятиям муниципального образования «Надвоицкое городское поселение» на формирование и (или) пополнение уставного фонда, осуществляющим на территории Надвоицкого городского поселения по направлениям, определенным решением о бюджете Надвоицкого городского поселения (далее – получатели субсидии).

4. Субсидии предоставляются в пределах средств, предусмотренных в бюджете Надвоицкого городского поселения в соответствии со сводной бюджетной росписью, в пределах бюджетных ассигнований и установленных лимитов бюджетных обязательств на очередной финансовый год и плановый период.

5. Субсидии, за исключением субсидий, указанных в пунктах 6, 7 Порядка, предоставляются на основе процедуры отбора, принятой настоящим Порядком.

6. Субсидии на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, относящегося к виду деятельности – управление эксплуатацией жилого фонда, предоставляются в соответствии со статьей 158 Жилищного кодекса Российской Федерации и Федеральным законом от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

7. Субсидии муниципальным унитарным предприятиям муниципального образования «Надвоицкое городское поселение» на формирование и (или) пополнение уставного фонда предоставляются в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 14.11.2002 №161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях».

8. Субсидии на развитие малого и среднего предпринимательства предоставляются в рамках реализации мероприятий муниципальной программы поддержки малого и среднего предпринимательства в Надвоицком городском поселении.

9. Субсидии на благоустройство дворовых территорий предоставляются в рамках реализации мероприятий муниципальной программы «Формирования современной городской среды на территории Надвоицкого городского поселения», утвержденной постановлением администрации Надвоицкого городского поселения от 20 декабря 2017 года № 151».

10. Для получения субсидии получатель субсидии предоставляет в администрацию Надвоицкого городского поселения (далее – администрация) следующие документы:

а) заявку по форме согласно приложению к настоящему Порядку;

б) информацию о направлениях расходов (мероприятиях и видах работ), источником финансового обеспечения которых является субсидия, с указанием размера средств, предусмотренных на их реализацию;

в) справку, подписанную руководителем и главным бухгалтером получателя субсидии, подтверждающую отсутствие у получателя субсидии задолженности по возврату в бюджет Надвоицкого городского поселения субсидий на дату обращения за предоставлением субсидии;

г) справку о состоянии расчетов по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, оформленную не позднее чем за 14 календарных дней до дня обращения за предоставлением субсидии.

11. Администрация рассматривает документы, указанные в пункте 10 настоящего Порядка, в течение 10 рабочих дней со дня их получения и принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении субсидии.

12. Предоставление субсидии осуществляется на основании соглашения о предоставлении субсидии, заключенного между администрацией и получателем субсидии (далее – соглашение) в соответствии с типовой формой, утвержденной постановлением администрации.

13. В случае принятия решения о предоставлении субсидии администрация в течение 5 рабочих дней с даты окончания рассмотрения документов, указанных в пункте 10 настоящего Порядка, направляет для подписания получателю субсидии два экземпляра соглашения.

14. Основаниями для отказа получателю субсидии в предоставлении субсидии являются:

а) непредставление (предоставление не в полном объеме) указанных в пункте 10 настоящего Порядка документов;

б) недостоверность представленной получателем субсидии информации;

в) отсутствие или недостаточность бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете Надвоицкого городского поселения на соответствующий финансовый год на предоставление субсидии.

15. Размер субсидии устанавливается решением Совета Надвоицкого городского поселения о бюджете Надвоицкого городского поселения на соответствующий финансовый год и плановый период.

16. Получатель субсидии должен соответствовать следующим требованиям по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения:

1) у получателя субсидии должна отсутствовать задолженность по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации;

2) у получателя субсидии должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в бюджет Навдоицкого городского поселения субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных, в том числе в соответствии с иными муниципальными правовыми актами Надвоицкого городского поселения, и иная просроченная задолженность перед бюджетом Сегежского муниципального района;

3) получатель субсидии не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и не должен иметь ограничения на осуществление хозяйственной деятельности;

4) получатель субсидии не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

17. Перечисление субсидии производится в срок, установленный соглашением, на расчетный счет, открытый получателю субсидии в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях.

18. Показатели результативности предоставления субсидии, порядок, сроки и формы представления получателями субсидии отчетности о достижении установленных показателей результативности, в том числе отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, а также иных отчетов устанавливаются администрацией в соглашении.

19. Контроль за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидии осуществляется администрацией Надвоицкого городского поселения.

20. В случае установления факта нарушения условий предоставления субсидии денежные средства, использованные не по целевому назначению, подлежат возврату в доход бюджета Надвоицкого городского поселения в течение 10 рабочих дней со дня получения требования администрации или в сроки, установленные в предписании администрации.

21. В случае если в отчетном периоде фактически достигнутые значения показателей результативности, указанных в соглашении, составляют менее 50% от установленных, денежные средства, перечисленные получателю субсидии в соответствующем отчетном периоде, подлежат возврату в доход бюджета Надвоицкого городского поселения в течение 10 рабочих дней со дня получения требования администрации.

22. Средства субсидии, не использованные получателем субсидии в течение финансового года, подлежат возврату в доход бюджета Надвоицкого городского поселения в течение 10 рабочих дней со дня получения требования администрации.

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­--------------------------------------------------------

Приложения Приложения
Дата создания: 03-06-2019
Дата последнего изменения: 03-06-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.