Об утверждении Порядка установления расходных обязательств муниципального образования «Надвоицкое городское поселение», подлежащих исполнению за счет средств субсидии из бюджета Республики Карелия, и бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете Надвоицкого городского поселения на условиях софинансирования на реализацию мероприятий по формированию современной городской среды, на 2018 год.


60.5 Кб
скачать

45 от 08.05.2018

 


Российская Федерация

Республика Карелия


АДМИНИСТРАЦИЯ НАДВОИЦКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08 мая 2018 года № 45
п. Надвоицы

Об утверждении Порядка установления расходных обязательств муниципального образования «Надвоицкое городское поселение», подлежащих исполнению за счет средств субсидии из бюджета Республики Карелия, и бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете Надвоицкого городского поселения на условиях софинансирования на реализацию мероприятий по формированию современной городской среды, на 2018 год.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2017 года N 169 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды", Соглашением № 31/д от 13 апреля 2018 года «О предоставлении в 2018 году субсидии бюджету Сегежского муниципального района для направления в бюджет Надвоицкого городского поселения из бюджета Республики Карелия на реализацию мероприятий по формированию современной городской среды в 2018 – 2022 годах» постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок установления расходных обязательств муниципального образования «Надвоицкое городское поселение», подлежащих исполнению за счет средств субсидии из бюджета Республики Карелия и бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете Надвоицкого городского поселения на условиях софинансирования на реализацию мероприятий по формированию современной городской среды, на 2018 год.
2. Разместить настоящее постановление в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте администрации Надвоицкого городского поселения.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Глава
Надвоицкого городского поселения А.Ю. Кудряшов

 

Разослать: в дело – 2, Финансовое управление Сегежского муниципального района – 1, Министерство строительсва, жилищно – коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия – 1.

УТВЕРЖДЁН
постановлением администрации Надвоицкого городского поселения
от «08» мая 2018 г. № 45

 

ПОРЯДОК
установления расходных обязательств муниципального образования «Надвоицкое городское поселение», подлежащих исполнению за счет средств субсидии из бюджета Республики Карелия, и бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете Надвоицкого городского поселения на условиях софинансирования на реализацию мероприятий по формированию современной городской среды, на 2018 год

1. Настоящим Порядком устанавливаются расходные обязательства муниципального образования «Надвоицкое городское поселение», подлежащие исполнению за счет средств субсидии из бюджета Республики Карелия и бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете Надвоицкого городского поселения на условиях софинансирования на реализацию мероприятий по формированию современной городской среды, на 2018 год.
2. В соответствии с настоящим Порядком администрация Надвоицкого городского поселения является уполномоченным органом, организующим исполнение мероприятий, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, и заключает Соглашение с Министерством строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия и администрацией Сегежского муниципального района о предоставлении в 2018 году субсидии бюджету Сегежского муниципального района для направления в бюджет Надвоицкого городского поселения из бюджета Республики Карелия на реализацию мероприятий по формированию современной городской среды в 2018 – 2022 годах (далее по тексту – мероприятия, субсидия).
3. Финансовое обеспечение мероприятий по формированию современной городской среды в 2018 году, проводимых на территории Надвоицкого городского поселения, является расходным обязательством Надвоицкого городского поселения.
4. Расходы на исполнение мероприятий осуществляются по соответствующим кодам бюджетной классификации расходов Российской Федерации.
5. Субсидия направляется на реализацию мероприятий по формированию современной городской среды, предусмотренных муниципальной программой «Формирования современной городской среды на территории Надвоицкого городского поселения на 2018 - 2022 годы», утвержденной постановлением администрации Надвоицкого городского поселения от 20 декабря 2017 года № 151.
6. Средства субсидии расходуются в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных администрации Надвоицкого городского поселения на реализацию мероприятий.
7. Администрация Надвоицкого городского поселения обязуется обеспечить исполнение расходного обязательства, указанного в п. 3 настоящего Порядка за счет средств субсидии из бюджета Республики Карелия в размере, предусмотренном Соглашением № 31/д от 13 апреля 2018 года «О предоставлении в 2018 году субсидии бюджету Сегежского муниципального района для направления в бюджет Надвоицкого городского поселения из бюджета Республики Карелия на реализацию мероприятий по формированию современной городской среды в 2018 – 2022 годах», заключенным между Министерством строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия, администрацией Сегежского муниципального района и администрацией Надвоицкого городского поселения:
7.1. путем перечисления поставщикам (подрядчикам, исполнителям) средств за поставленные товары (выполненные работы, оказанные услуги) согласно условиям муниципальных контрактов (договоров) о реализации мероприятий по формированию современной городской среды на территориях соответствующего функционального назначения – площадях, набережных, улицах, пешеходных зонах, скверах, парках, иных общественных территориях, а также дворовых территориях, заключенных по итогам осуществления закупки товаров (работ, услуг) в соответствии с Федеральным законом от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на сумму, не превышающую 3 050 730,63 (три миллиона пятьдесят тысяч семьсот тридцать рублей, 63 копейки);
7.2. путем перечисления субсидии производителям товаров, работ, услуг в соответствии с Порядком предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг из бюджета Надвоицкого городского поселения, утвержденным Постановлением администрации Надвоицкого городского поселения от 01 декабря 2018 года № 144, на сумму, не превышающую 1 347 269,37 (один миллион триста сорок семь тысяч двести шестьдесят девять рублей, 37 копеек).
8. Средства субсидии отражаются в составе доходов бюджета Надвоицкого городского поселения в соответствии с классификацией доходов бюджетов Российской Федерации.
9. Администрация Надвоицкого городского поселения:
1) осуществляет расходование средств субсидии;
2) обеспечивает целевой характер использования средств субсидии и несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за нецелевое их использование;
3) обеспечивает соблюдение условий предоставления и расходования субсидий, утвержденных Постановлением Правительства Республики Карелия от 19 декабря 2017 г. № 452-П «Об утверждении Условий предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из бюджета Республики Карелия, Критериев отбора муниципальных образований для предоставления субсидий местным бюджетам из бюджета Республики Карелия»;
4) обеспечивает достижение целевых показателей результативности предоставления субсидии на 2018 год, установленных пунктом 2.4 Соглашения № 31/д от 13 апреля 2018 года между Министерством строительства, жилищно – коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия, администрацией Сегежского муниципального района и администрацией Надвоицкого городского поселения о предоставлении в 2018 году субсидии бюджету Сегежского муниципального района для направления в бюджет Надвоицкого городского поселения из бюджета Республики Карелия на реализацию мероприятий по формированию современной городской среды в 2018 – 2022 годах (далее – Соглашение);
5) обеспечивает возврат в бюджет Сегежского муниципального района средств субсидии, не использованных по состоянию на 1 января 2019 года, и в случае невыполнения по состоянию на 31 декабря 2018 года целевых показателей результативности предоставления субсидии на 2018 год.
10. Администрация Надвоицкого городского поселения предоставляет в финансовое управление Сегежского муниципального района установленные Соглашением:
1) отчет о расходовании субсидии на реализацию мероприятий по формированию современной городской среды в 2018 году ежеквартально, до 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом;
2) отчет о достижении целевого показателя результативности предоставления субсидии ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом;
3) отчет об использовании субсидии ежеквартально до 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
____________________

Дата создания материала: 14-05-2018. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.